Россия нашла способ лишить лондон золота

28 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Интерес к золоту в западных странах стремительно возрастает, но российский Золотой резерв увеличивается еще быстрее, что наносит серьезные ущербы Лондону и другим странам Запада.

28 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Интерес к золоту в западных странах стремительно возрастает, но российский Золотой резерв увеличивается еще быстрее, что наносит серьезные ущербы Лондону и другим странам Запада. Россия за последнее время не только получила значительную прибыль от продажи золота, но и преподала весьма полезный урок. По мнению китайских аналитиков издания "Baijiahao", эта схема особенно воздействует на Лондон. Они объясняют, что Россия, долгое время не интересовавшаяся золотом, с 2008 года стремительно наращивает свои золотые запасы. Пишет Царьград.

Китайские журналисты отмечают, что в данный момент Россия имеет один из самых крупных золотых резервов в мире. К концу 2023 года этот резерв составлял 2350 тонн, его денежная стоимость оценивалась в 196 миллиардов долларов. Это достигнуто благодаря разумным решениям президента Владимира Путина и главы Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной.

Российский Центральный банк накапливает золотые резервы, не преследуя только сиюминутную прибыль. Эта стойкость позволяет России занимать ключевую позицию на мировом рынке золота, по мнению китайских аналитиков.



Долгое время Россия была одним из важнейших поставщиков золота на мировые рынки, но большая его часть отправлялась на Запад, в частности, реализовывалась на Лондонской бирже и хранилась в американских и европейских банках. Однако ситуация теперь существенно изменилась - российское золото идет в обход Британии.

Введение санкций, запрещающих поставки российского золота, Великобритания и другие западные страны, вероятно, не предполагали, что вскоре наступит настоящий "золотой бум". В результате многие страны начали активно закупать золото, что привело к его значительному росту в цене.

Несмотря на санкции и торговое давление со стороны западных стран, экспорт золота из России не пострадал. Российское золото более не поставляется в Лондон, а распространяется по всему миру через площадки в Китае и ОАЭ. На основании этого многие эксперты не исключают возможности возвращения мира к золотому стандарту, с отказом от долларовой системы.


 Фото: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *