Промышленное производство в Алтайском крае продолжает рост и в 2024 году

Промышленность Алтайского края продолжила расти по итогам февраля, индекс производства увеличился на 8,6 %. Об этом свидетельствуют данные Алтайкрайстата.

Промышленность Алтайского края продолжила расти по итогам февраля, индекс производства увеличился на 8,6 %. Об этом свидетельствуют данные Алтайкрайстата.

Как следует из статистики, индекс промышленного производства в Алтайском крае по результатам двух месяцев по отношению к аналогичному периоду 2023 года составил 108,6 % против 105,3 % в январе. Добыча полезных ископаемых сократилась на 20 % по сравнению с прошлым годом. Обрабатывающая промышленность выросла на 9,5 %, обеспечение электроэнергией, газом и паром — на 2 %, водоснабжение, водоотведение и обращение с ТКО — на 15,1 %.

Наибольший прирост в обработке зафиксирован в сфере производства лекарств и медицинских материалов — плюс 44,9 %. Высокие показатели также отмечены в производстве прочих готовых изделий (ювелирные изделия, спорттовары, медицинские инструменты и оборудование) — 40,9 %, компьютеров, электронных и оптических изделий — 34,9 %, готовых металлических изделий — 34,5, прочих транспортных средств и оборудования (вагоны) — 32,4 %, резиновых и пластмассовых изделий — 29,7 %, машин и оборудования, а также автотранспортных средств и прицепов — по 26,2 %, одежды — 17,9 %, химвеществ и химпродуктов — 11,7 %.

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *