Продукцию БПЗ планируют представить в Арабских Эмиратах

Барнаульский завод по производству слабоалкогольных и безалкогольных напитков – один из крупнейших региональных производителей:

Барнаульский завод по производству слабоалкогольных и безалкогольных напитков – один из крупнейших региональных производителей: ежегодно выпускает более 12 млн декалитров различных напитков

Алтайские депутаты оценили производственный потенциал барнаульского пивоваренного завода. На выездном совещании начальник пищевой промышленности, депутаты всех фракций во главе с директором по стратегии завода обсудили экономические показатели предприятия, перспективы экспорта и болевые точки пивоваренной отрасли.

Завод является надежным налогоплательщиком. Ежегодно в казну края поступает 2,5 млрд рублей в виде налоговых отчислений от завода, и это при выручке в 5,5 млрд рублей в год.

"Пивоваренная и ликеророводочная отрасль для нас одна из главнейших тем, особенно как для налогоплательщиков в Алтайском крае, по сути дела их львиная часть в бюджет дает развитие Алтайскому краю", – говорит депутат Алтайского краевого законодательного собрания Сергей Матасов.

На выездном совещании начальник управления по пищевой промышленности Алтайского края Александр Большаков озвучил итоги работы пивоваренной отрасли за 2023 год.

"По итогам 11 месяцев мы сработали лучше. За последние десять лет у нас не было лучше итогов. <...> предприятия идут в развитие экспорта продукции, в развитие на региональных рынках и в развитие на ассортиментной линейке своей", – отметил он.

На выездном совещании также обсудили возможности экспорта, приобретение комплектующих для производства слабоалкогольных напитков в условиях санкций, работу розничной торговли и маркировку, в которую алтайским промышленникам пришлось вложится колоссально.

"Больше 100 млн рублей – на оборудование, больше 20 млн – на программное обеспечение. Ну и плюс ежемесячные расходы... Собственно, эффект, наверное, будет отложенный, пока еще сложно сказать, но, наверное, в этих условиях, особенно торговые точки, им придется как-то приобщаться к этой системе и работать по закону", – говорит председатель постоянного комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Александр Локтев.

Сейчас пивоваренные заводы края стараются наладить поставки за рубеж. В частности барнаульский завод по производству алкогольных и безалкогольных напитков запланировал рабочую командировку в Арабские Эмираты, где на международной выставке презентует свою продукцию.

Если она понравится, то география поставок расширится, и о алтайских напитках будут знать не только в России, Индии и Китае, но и в Арабских Эмиратах. А это значит, что продажи увеличатся и экономика Алтайского края станет еще крепче.

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

&nbsp;Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

&nbsp;Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

&nbsp;Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *