После санкций против России в Финляндии хотят повысить налоги и сократить пенсии

13 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Кто бы мог подумать, что Финляндия столкнется с такими ужасающими проблемами.

13 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Кто бы мог подумать, что Финляндия столкнется с такими ужасающими проблемами. Ведь по мнению ООН, эта страна самая счастливая в мире, вот уже подряд шесть раз занимает почетный пьедестал. Но как оказалось, на публику демонстрировали благополучие, а внутри государства назревает катастрофа. Пишет Великоросс .

И все из-за антироссийских санкций, на которые так бездумно согласились власти Финляндии. Они наверное думали, что Европа и США помогут пережить кризис, однако те попали в такую же ситуацию и теперь всем скопом решают, что дальше делать. Финская пресса пишет, что русские даже не заметили, что сотворили с Суоми. Вслед за остановкой некоторых производств, куда поступало российское сырье, начались перебои с топливом. На местных АЗС не могут в полной мере обеспечить бесперебойную заправку автотранспорта.

Мало того, как сообщили в компании Neste, бастуют профсоюзы и сами работники топливной отрасли, которые требуют улучшения качества жизни. И вот тут властям Финляндии следовало бы прислушаться к мнению и просьбам народа, но вместо этого они решили повысить налоги, а пенсии по старости и вовсе сократить. Только в этом году планируется уменьшить расходы на социальные выплаты на 2 млрд евро.

Ну как, хорошо получилось примкнуть к антироссийским санкциям? Что теперь Финляндия будет делать? Ах, да, продолжит уповать на помощь США, которые фактически подмяли под себя всю систему управления страной. Что уж говорить, если они вознамерились сделать из Финляндии очередной форпост для провокаций против России. И останавливаться, судя по всему, не собираются.

Так вот, что касается внутренней обстановки, то проблемы с топливом уже сказались на стоимости некоторых товаров. Населению вынужденно приходится окольными путями просачиваться в Россию и покупать здесь все необходимое гораздо дешевле. Правда, не всем это удается, потому что, границы закрыли и ввели ограничения на перемещения.

Такие же проблемы коснулись и авиасообщения: в связи с дефицитом топлива, самолетам приходится летать в другие страны для дозаправки. В итоге, увеличиваются время в полете и, конечно же, цена билета. Роптание среди местного населения только возрастает, однако власти страны делают вид, что ничего страшного не происходит.

Вот ведь как получается: что бы и где и бы не случилось, обязательно во всем виновата наша страна. Ну, не могут они честно признаться в том, что сами заварили эту кашу, а как ее расхлебывать, не знают. И вместо того, чтобы попытаться все урегулировать, рассуждают о том, что еще добавить в новый, уже 14-й по счету, пакет санкций.

Действительно, в Европе заговорили о том, что нужно усилить экономическое давление на Россию. В военном плане у них ничего не получается, потому что, потенциал оказался очень слабым, вот и кусают исподтишка. Но мы-то понимаем, что это все ровным счетом ничего не значит, как дробина для слона.

Фото: dp.ru

Больше новостей:  Все новости за сегодня

Последние новости

Он был бойцом везде – и в жизни, и на поле боя

Сегодня, 11 июля, в Шипуновском районе, у мемориала "Черный тюльпан" простились с Героем СВО, сильным, честным, принципиальным, храбрым и справедливым человеком – Евгением Ивановичем Комаровым.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *