Почти 100 начинающих и действующих предпринимателей прошли обучение на первой в этом году «Азбуке предпринимателя»

Центр поддержки предпринимательства центра «Мой бизнес» Алтайского края продолжает реализацию федеральных образовательных программ, разработанных АО «Корпорация «МСП».

Центр поддержки предпринимательства центра «Мой бизнес» Алтайского края продолжает реализацию федеральных образовательных программ, разработанных АО «Корпорация «МСП».

90 потенциальных и действующих предпринимателей, а также самозанятых познакомились с основами предпринимательства в рамках образовательного интенсива «Азбука предпринимателя».

Во время знакомства участники рассказали о своей бизнес-идее или бизнесе и сформулировали цели обучения. Представленные идеи и проекты разнообразны: дизайн проектирование, туризм, фотограф, образовательная деятельность для детей и взрослых, фитнес, кондитерская, юриспруденция, производство и реализация сувенирной продукции, парикмахерская, услуги маникюра и педикюра, массажа, пчеловодство, клининг, открытие пункта выдачи заказов, занятия по чирлидингу, ожившие статуи, языковая школа, производство кухонного текстиля, кофейня, рекламно-полиграфические услуги, студия танцев, растяжки и фитнеса, производство пастилы, фруктовых чипсов, услуга звукорежиссера, ремонт помещений, груминг, тату-мастер, производство матрасов, мебельное производство из дерева, прокат мотоциклов, уход и присмотр за детьми, ресторанный бизнес, производство корпусной мебели.

В первые два дня слушатели погрузились в тему разработки маркетинговой стратегии: определяли целевую аудиторию, уникальное торговое предложение, каналы продаж и стратегию продвижения. В следующие дни обучения участники определяли оптимальную организационно-правовую форму и подбирали систему налогообложения, просчитывали финансово-экономические показатели своих бизнес-проектов.

Образовательная программа получила положительный отклик от начинающих и действующих предпринимателей, подтверждающий ее пользу и актуальность.

Кондитер из Барнаула Екатерина Акимцева рассказала, что для нее самым полезным оказался блок по финансовому планированию.

«Некоторые понятия из финансов я толковала неверно, и соответственно были ошибки. Но с помощью таблиц, которые были даны на "Азбуке" для расчетов финансовой модели своего бизнеса, мне удалось эти вопросы скорректировать. Вся информация была очень полезной, а спикеры — большие профессионалы. В ближайшее время я более интенсивными шагами продолжу развивать свой бизнес, например, пересмотрю себестоимость и буду активнее делать рекламу», — сказала она, отметив, что большой плюс программы в том, что все материалы остаются в пользовании участников.

Руководитель студии танцев, растяжки и фитнеса для взрослых и детей sоda_dancе София Зима из Барнаула особенно оценила темы маркетинга, ценообразования, цикла продукта, финансовой модели.

«Очень здорово, что сразу была практика, углубление в свою идею и более четкое размышление над ней. За четыре дня сформировала гипотезу для новой студии, провела небольшой анализ рынка и поняла, что конкурентов немного и прям такой в точности идеи, как у меня и нет в городе, продумала продуктовую линейку и сервисные моменты, прописала каналы продвижения. В ближайшее время планирую все сформировать в бизнес-план и подавать документы на социальный контракт», — поделилась девушка, добавив, что за дни обучения она очень вдохновилась и зарядилась как на реализацию новой идеи, так и на развитие уже имеющейся студии. Кроме того, полученный опыт помог ей решиться на делегирование обязанностей и понять, что пора переходить со статуса самозанятого к ИП.

Еще одна самозанятая Ольга Хлыновская развивается в сфере туризма. Она уверена, что тренинг дал ей возможность определить шаги для открытия своего дела.

«Очень полезна была обратная связь от участников и тренеров: я скорректировала свою идею. Появилось понимание, как считать финансовую модель и ее ценность. Меня предостерегли от нескольких ошибок в ценообразовании, узнала и о подводных камнях в сфере, которой планирую заниматься. Все, что нам дали на тренинге — реально внедрить и применить для открытия и развития своего бизнеса», — Ольга Хлыновская.

Справка:

Мероприятие проведено в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который реализуется по решению  Президент России Владимира Путина.

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *