Почему в Алтайском крае больше не будут выращивать сахарную свеклу

Единственный сахарный завод за Уралом отказался от сотрудничества с алтайскими аграриями.

Единственный сахарный завод за Уралом отказался от сотрудничества с алтайскими аграриями.

Черёмновский завод разослал партнерам из Алтайского края письма о том, что с этого года перестает покупать у них сырье. Дело в том, что свеклу они теперь выращивают сами и больше не нуждаются в чьих-то услугах. Наши аграрии остались без работы.

По словам главы ребрихинского хозяйства Юрия Бакушкина, в начале 2000-х этой тяжелой культурой в крае занимались 16 хозяйств. Позже многие отказались из-за дорогих перевозок. Оставалось всего 4, сообщает Business FM Барнаул . За последние двадцать лет фермеры успели набраться опыта и делились им с коллегами из Казахстана, Германии, южных регионов России. Поэтому решение Черёмновского завода стало настоящим ударом.

В ситуацию попытался вмешаться исполнительный директор краевого Союза фермеров Александр Вайс. Однако добиться положительного результата не удалось. Он отмечает, что руководство предприятия заняло позицию «ничего личного, просто бизнес».

«Я думаю, что это неправильно. Сахарный завод на сегодняшний день не только свои деньги вкладывает, но и пользуется еще и государственными деньгами. Соответственно, они должны прислушиваться к мнению и администрации края, и министерства сельского хозяйства, и непосредственно сельхозпредприятий, которые понесли определенные затраты при приобретении техники, которая была для выращивания свеклы», – считает Александр Вайс.

  Еще читают

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *