Пенсии будут увеличены еще на 13%-рекордная индексация ждет всех пенсионеров

17 марта 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Согласно информации, полученной от юриста Алёны Симоновой, начиная с следующего года пенсионные выплаты в России будут увеличиваться по новым правилам.

17 марта 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Согласно информации, полученной от юриста Алёны Симоновой, начиная с следующего года пенсионные выплаты в России будут увеличиваться по новым правилам. Об этом сообщает ИА deita.ru, ссылаясь на портал "PensNews".

Эксперт объяснила, что индексация страховых пенсий россиян в 2025 году будет проходить не с первого января, как ранее принято, а только с первого февраля. Перенос этого срока связан с особенностями индексации, на которые обращают внимание пенсионеры. Также каждый год старые пенсионные выплаты заканчиваются, а новые начинаются с индексацией, основанной на расчетной инфляции за прошлый год.

По новым правилам, пенсии будут повышаться не на точное значение инфляции, выполняющее требования обновленной Конституции, а на ее расчетные параметры. Центральный Банк России определит точное значение инфляции только после проведения соответствующих вычислений, что занимает время. Данный показатель станет известен лишь в начале февраля.

Именно поэтому было принято решение перенести срок ежегодной индексации на февраль. Дополнительно, с 2025 года пенсионеров ожидает еще одно важное изменение - индексация будет проводиться дважды в год, в феврале и апреле. Для этого будут использоваться средства Социального Фонда России. Параметры и объемы этих изменений уже известны.



Так, в 2025 году пенсии россиян должны быть проиндексированы в феврале на 4,5%, а в апреле - на 2,2%. В 2026 году размер февральской индексации составит 4%, а апрельской - 2,3%. Суммарное повышение пенсий должно составить 13% от текущего уровня пенсий. Таким образом, ожидается рекордная индексация пенсий в течение двух предстоящих лет, что будет достигнуто благодаря дополнительным повышениям в апреле, ранее не предусмотренным.

Благодаря этой рекордной индексации, средняя пенсия в России должна вырасти до отметки в 25 590 рублей. Хотя не все пенсионеры получают такие большие выплаты в настоящее время, в Социальном Фонде страны утверждают, что с введением изменений объемы пенсий значительно увеличатся через несколько лет. Более того, власти называют вторую часть запланированной апрельской индексации "корректировкой", означающей зависимость этого увеличения от доходов Социального Фонда.

Таким образом, российские пенсионеры ожидает рекордная индексация пенсий, однако они смогут получить ее только в течение следующих двух лет.


Фото: Из открытых источников 

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *