Никто не останется безнаказанным: Вслед за Европой ответка прилетела по Австралии

10 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Россия, вопреки ожиданиям, сумела достичь Австралии, которая надеялась, что может вводить санкции против РФ в угоду Вашингтону, не боясь ответных мер.

10 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Россия, вопреки ожиданиям, сумела достичь Австралии, которая надеялась, что может вводить санкции против РФ в угоду Вашингтону, не боясь ответных мер. К тому же, объем товарооборота между странами был незначительным. Однако оказалось, что этот шаг далёких англосаксов, которые находятся на другом конце планеты, не остался без ответа. Пишут Русские онлайн.

Присоединившись к западным санкциям, Австралия была уверена, что контрсанкции России не достигнут далёких англосаксов. Однако Кремль нашел способ наказать их. Активную роль в этом сыграл, весьма неожиданно, Китай. Ведь Китай является крупнейшим покупателем ячменя в мире. Это зерно, наряду с энергоносителями, является одним из основных экспортных товаров Австралии. Однако внезапно Пекин начал снижать заказы на ячмень у австралийских фермеров. Канберра столкнулась с существенным снижением доходов, и речь идет о сотнях миллионов долларов. Китай, похоже, просто переключился на российских поставщиков, о чем свидетельствует стремительный рост импорта из России. Китайские журналисты из издания "Baijiahao" поделились этой информацией, отметив, что это вызывает обеспокоенность в австралийском аграрном сообществе.



Австралийские производители ожидают трудные времена и будут вынуждены искать новые рынки сбыта для своей продукции. Однако аналитики уверены, что такой шаг был предпринят из-за взаимной выгоды для России и Китая. Скорость логистики и краткие сроки доставки играют в пользу России, а теплые отношения между странами побуждают Китай снижать зависимость от одного поставщика и диверсифицировать источники снабжения. "Baijiahao" эксперты верят, что такая динамика ведет к изменениям на мировой аграрной арене.

Согласно требованиям, принятым в Китае, они не могут приобретать у одной страны более 25% необходимого товара, чтобы избежать зависимости. Однако для РФ в КНР этот порог периодически поднимается в различных отраслях, что говорит об исключительном уровне доверия между странами. Таким образом, Путин вернул "должок" за санкции против России, а Канберра лишилась рынка сбыта и сотен миллионов долларов. Пришло время задаться вопросом, сколько тракторов имеют австралийские фермеры?


Фото: metaratings.ru

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *