Ничего личного. Эстонец пешком переходит границу с РФ, чтобы вести бизнес

06 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Эстонский предприниматель Айвар Фридрихсон продолжает успешно вести свой бизнес в России, несмотря на введенные западными странами санкции.

06 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Эстонский предприниматель Айвар Фридрихсон продолжает успешно вести свой бизнес в России, несмотря на введенные западными странами санкции. Он выбрал не закрывать свои два прибыльных магазина в Санкт-Петербурге и продолжает продавать товары, несмотря на ограничения, с которыми ему приходится сталкиваться. Однако, из-за новых правил и ограничений, Айвару приходится переходить границу пешком с товарами. Пишет АиФ.

Современная политика западных стран, направленная на отказ от всего "русского" и продолжающая активно реализовываться, не всегда находит поддержку среди обычных граждан. В частности, жители стран-соседей России, такие как Эстония, испытывают сильное недоумение и сталкиваются с проблемами из-за политических решений своего правительства. Они не хотят терять выгоды, связанные с приграничным сотрудничеством с Россией.

Примером того, как антироссийская политика западных стран мешает обычным гражданам, является эстонский предприниматель Айвар Фридрихсон. Этот человек уже долгое время успешно ведет свои два магазина в Петербурге и не собирается их закрывать. Однако введенные новые ограничения серьезно усложняют ему ведение бизнеса.

Закрытие автомобильного пункта пропуска Ивангород на российско-эстонской границе на время реконструкции означает, что Айвару теперь приходится переходить границу пешком. Автобусное сообщение между Эстонией и Россией через Нарву продолжает функционировать, но пассажирам приходится пересекать границу пешком и менять автобусы на другой стороне. Ближайшие пункты пропуска на российско-эстонской границе, Шумилкино и Куничина гора, находятся в зоне ответственности псковской таможни.

Айвар, чтобы продолжать бизнес, вынужден носить товары через границу под видом личных вещей. В его магазинах на Неве он продает предметы декора от российского бренда Bogacho и мебель, включая продукцию эстонской компании Evelekt и литовского завода Optimata. Он не раскрывает деталей, как именно он перевозит товары через границу каждый раз, но расстояние, которое ему приходится преодолевать, составляет примерно 1 км вверх по склону вдоль реки Нарвы, а затем несколько сот метров по мосту, соединяющему два города в разных странах. Затем ему приходится грузить товары в машину и доставлять их в Петербург, после чего возвращаться обратно в Эстонию.

Предприниматель полностью осознает риски, с которыми он сталкивается. Он понимает, что его торговля в России может быть под угрозой из-за текущей геополитической ситуации. В этой связи, Айвар считает, что его правительство обязано помочь ему защитить свои активы, в случае национализации имущества Россией.



Отчет в эстонской прессе о неуступчивом поведении бизнесмена вызвал широкий резонанс. Компания по производству мебели "Evelekt" быстро заверила, что у нее нет никаких связей с бизнесом Фридрихсона и прекратит сотрудничество с эстонской компанией-партнером Luxfri, закупающей предметы декора.

Это лишь один из примеров, который показывает, как санкционная политика западных стран может оборотиться против их же граждан. Пограничные службы Эстонии отмечают, что закрытие пограничного пункта Ивангород-Нарва не повлияло на объемы товаров, пересекающих границу. Люди все равно несут все, что не запрещено санкциями и что они способны перенести.

Пограничные регионы Финляндии с Россией также страдают из-за антироссийской политики. Введение санкций привело к сокращению числа жителей этих районов и потере основных источников дохода, которые связаны с торговлей с Россией.

Пока неизвестно, какие последствия может иметь искреннее признание Айвара в отношении провоза товаров через границу. Возможно, таможенные службы будут более внимательно относиться к бизнесмену и его "личным вещам". Особенно учитывая то, что уже есть прецеденты возбуждения уголовных дел против предпринимателей в Финляндии, которые продолжали торговать с Россией, игнорируя санкции.

Антироссийская политика негативно сказалась на Финляндии, граничащей с Россией. Местные власти тревожатся по поводу быстро обеспечиваемого опустошения районов, так как жители, ранее торговавшие с Россией, потеряли свои основные источники дохода.

Тем не менее, вести бизнес в России, кажется, все еще остается выгодным. Производитель женского нижнего белья Silvano Fashion Group из Эстонии заявил ранее, что открывает новые магазины в России из-за процветающего бизнеса в этой стране.

Итак, мы видим, что санкционная политика западных стран оказывает негативное влияние на обычных граждан и препятствует развитию их предпринимательства. В то же время, некоторые предприниматели все еще находят способы продолжать свое дело, даже с ограничениями и рисками. Вопрос о том, кому хуже, остается открытым.


Фото: Северо-Западное таможенное управление

Последние новости

Он был бойцом везде – и в жизни, и на поле боя

Сегодня, 11 июля, в Шипуновском районе, у мемориала "Черный тюльпан" простились с Героем СВО, сильным, честным, принципиальным, храбрым и справедливым человеком – Евгением Ивановичем Комаровым.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *