Набиуллина: инфляция в РФ прошла свой пик

Без повышения ключевой ставки инфляция была бы выше, подчеркнула она Инфляция в РФ благодаря жесткой денежно-кредитной политике (ДКП) прошла свой пик.

Без повышения ключевой ставки инфляция была бы выше, подчеркнула она

Инфляция в РФ благодаря жесткой денежно-кредитной политике (ДКП) прошла свой пик. Как сообщает "Интерфакс" , об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в ходе пленарного заседания Госдумы.

"Если посмотреть на текущий рост цен, то есть от месяца к месяцу, то видно, что с июля по ноябрь этот показатель в пересчете на год был двузначным, инфляционное давление было очень сильным. В декабре-январе оно заметно снизилось и сейчас находится около 6%", – отметила глава ЦБ.

Без повышения ключевой ставки инфляция была бы выше, подчеркнула она. Кроме того, она продолжала бы ускоряться.

Напомним, что ЦБ повысил ставку до текущего уровня в 16% в декабре 2024 года. В феврале и марте регулятор не стал снижать ставку.

Фото: cbr.ru

Последние новости

Об экспорте российского зерна рассказали на III Международном Дальневосточном зерновом форуме

Заместитель Директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак и директор Приморского филиала Андрей Алейников приняли участие в деловой программе III Международного Дальневосточного з

Как стать востребованным психологом? Поступить в Академию!

Психология – возможность самореализации и достижения гармонии с собой и миром.

Летний отдых без риска: Алтайский край проводит акцию 'Вода-безопасная территория

С наступлением лета развлечения на воде становятся особенно популярными. Однако, помимо радости и удовольствия, важно помнить о безопасности и соблюдать правила, чтобы избежать возможных неприятностей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *