На Алтае в 1,5 раза выросла зарплата у работников предприятий по пошиву одежды

Кроме роста зарплат растет и количество занятых в производстве Анна Усик Рост зарплат фиксируют в промышленном секторе региона Фото:

Кроме роста зарплат растет и количество занятых в производстве Анна Усик

Рост зарплат фиксируют в промышленном секторе региона

Фото: Олег УКЛАДОВ

Уровень заработной платы на промышленных предприятиях Алтайского края растет. Так, в 1,5 раза выросла заработная плата у сотрудников производств по пошиву одежды. Такие данные приводит Министерство промышленности и энергетики региона за 9 месяцев 2023 года.

Кроме того, наблюдается рост зарплат в оборонно-промышленном комплексе и котлостроении - на 46%, выпуске автокомпонентов - на 37%.

Высокую зарплату наблюдают в производстве электроники – 63,8 тыс. рублей, вагонов – 60,5 тыс. рублей, химических веществ и электрооборудования - по 55 тыс. рублей.

Помимо роста зарплат министерство фиксирует тенденцию роста занятости в промышленном производстве. За 9 месяцев 2023 года прирост работников составил 1,9 тысяч, по сравнению с тем же периодом в 2022 году. Но все же кадровый голод до сих пор существует – алтайским предприятиям на сегодняшний день требуется не менее 7 тысяч сотрудников.

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *