Лидером по снижению цен в 2023 году оказалась гречка

Значительнее всего цены в 2023 году в России снизились на гречку, картошку и овсянку.

Значительнее всего цены в 2023 году в России снизились на гречку, картошку и овсянку.

Согласно данным Росстата, по итогам 2023 года стоимость гречки, картошки и овсянки уменьшилась на 18,8%, 15,8% и 9,6% соответственно. Также в пятерку подешевевших товаров вошли градусник (-7,2%) и телевизор (- 6,4%).

Также снизились цены на монитор для компьютера (на 6,2%), на вермишель (4,2%), стиральные машины (3,7%), макароны (3,63%), пишут РИА Новости.

В ведомстве отметили, что в целом каждый десятый товар подешевел за прошлый год, хотя стоимость половины из них уменьшилась менее чем на один процент.

По итогам этого года власти ожидают замедления инфляции: Банк России прогнозирует темпы роста цен на уровне 4–4,5%, а Минэкономразвития  — в 4,5%.

  Еще читают

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *