ЛДПР предложила дать возможность гражданам направлять пенсионные баллы своим родителям

Депутаты ЛДПР во главе с лидером Фракции Леонидом Слуцким предложили дать право гражданам направлять не более двух пенсионных баллов за календарный год своим родителям из расчёта по одному баллу каждому родителю либо еди

Депутаты ЛДПР во главе с лидером Фракции Леонидом Слуцким предложили дать право гражданам направлять не более двух пенсионных баллов за календарный год своим родителям из расчёта по одному баллу каждому родителю либо единственному родителю в полном объёме

По мнению Леонида Слуцкого, увеличение количества баллов и в связи с этим размера пенсии позволит повысить уровень жизни пожилых людей. Соответствующая инициатива внесена на рассмотрение в Государственную Думу 27 апреля 2024 года.

«Пенсия была и остается очень больным вопросом для каждого. Помимо психологических трудностей сильное снижение дохода не позволяет человеку организовать достойную жизнь. Особенно если ему не хватает накопленных пенсионных баллов, чтобы получать страховую пенсию. Законом предусмотрен механизм покупки баллов, но выгоднее положить деньги на вклад. Человеку остается только продолжать работать, чтобы дотянуть до необходимого количества. ЛДПР предлагает дать возможность молодежи помочь родителям выйти на заслуженную пенсию. Мы предлагаем передавать по 1 баллу каждому из родителей, а если родитель только один – то оба балла. Заботится о матери и отце – наш долг», –сказал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

В ЛДПР считают, что в нынешних условиях необходимо поддерживать граждан, выходящих на пенсию, в связи с ускорением роста цен на большинство товаров, увеличение стоимости ЖКХ, которые «съедают» индексацию пенсий или превосходят её размер.

В настоящее время чтобы получать страховую пенсию по старости, гражданину необходимо иметь минимум 15 лет стажа и 30 пенсионных баллов.

Возможность граждан ежегодно делиться пенсионными баллами со своими родителями, повышая размер их пенсии, обеспечит пожилым людям дополнительную социальную защиту и повысит уровень жизни пенсионеров.

«Жириновский говорил, что существующая индексация пенсий – это не их повышение, а восполнение потерь. Цены растут на всё и не по уровню официальной инфляции, нанося удар по кошельку пенсионеров, живущих в основном на скромные доходы. Да, многим помогают дети, но не у всех детей есть возможность поддерживать деньгами родителей. Они сами получают небольшие зарплаты, кормят семьи. Однако они могут без потерь для себя направлять родителям пенсионные баллы, с увеличением количества которых будет дополнительно повышаться пенсия родителей», –указал заместитель руководителя Фракции ЛДПР Сергей Леонов.


Справочно

По данным статистики на 1 января 2023 года, средний размер страховой пенсии по старости составляет 20 678,5 руб. Кроме того, указанные данные являются средними, учитывая регионы с высокими пенсиями и те, в которых размер пенсии близок к прожиточному минимуму.

Последние новости

Учащиеся посетили открытое судебное заседание.

           29 мая 2024 года в Бийском городском суде Алтайского края   в открытом  судебном заседании при рассмотрении судьей Боцан Ириной Александровной уголовного дела в отношении бийчанина,

Александр Романенко проконтролировал капитальный ремонт школ в трех районах Алтайского края

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 29 мая посетил Мамонтовский, Романовский и Завьяловский районы.

92 награды БГД предложено вручить барнаульцам в предстоящем месяце

В режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комиссии по наградам Барнаульской городской Думы под руководством председателя комиссии, депутата городской Думы Дмитрия Аганова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *