Китай наносит удар в спину: старая история повторяется

10 февраля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU.На этой неделе российские бизнесмены жаловались на отмену платежей через их главный китайский банк.

10 февраля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU.На этой неделе российские бизнесмены жаловались на отмену платежей через их главный китайский банк. Мы спросили эксперта о реальном положении дел. Пишет Царьград.

Российский бизнес, так или иначе связанный с Китаем, сейчас испытывает значительную нагрузку. Предприниматели жалуются, что им приходят письма из Коммерческого банка Чанчжоу (основной банк для россиян, где в основном проводятся все расчеты). Банк писал,что прекращает расчеты с российскими и белорусскими клиентами.

Власти в Пекине не ввели никаких санкций против России, несмотря на "несбыточную мечту" Госдепартамента США. Да, китайцы с большой осторожностью относятся к ведению бизнеса с компаниями, связанными с NWO или попавшими под санкции. Но они это делают. Более того, китайские политики и СМИ с удовольствием заявляют о хороших торговых отношениях с Россией,отмечая колоссальный рост товарооборота.

Свидетельства российских бизнесменов противоречивы. Одни говорят,что ничего нельзя перенести,что они никуда не могут попасть и что сделки срываются. Другие говорят, что не стоит паниковать,третьи утверждают,что есть обходные пути. Другие утверждают, что урегулирование через Changzhou Trading еще возможно,но только уже слишком поздно.

Тем временем в Китае полным ходом идет подготовка к Новому году. Новый год наступает 10 февраля, китайцы уже начали перемещаться по стране, закрывая все - от маленьких магазинов до крупных офисов, садясь на поезда и самолеты и навещая родственников.Так положено, и так было принято в Поднебесной на протяжении тысячелетий.

В Китае этот праздник длится две недели. И только после его окончания, по мнению российских экономистов, должны последовать какие-то объяснения со стороны пекинских властей, Коммерческого банка Чжоу чжоу и других китайских организаций. До тех пор российскому бизнесу придется изворачиваться как угодно. Логистика в Китае растет, как и все агентства.

Но бизнесмены, давно работающие с Китаем,прекрасно знают, что нет ничего надежнее китайского юаня (юань всегда приемлем) и нет ничего не надежнее китайского Нового года.


Фото: KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS

Последние новости

Летний отдых без риска: Алтайский край проводит акцию 'Вода-безопасная территория

С наступлением лета развлечения на воде становятся особенно популярными. Однако, помимо радости и удовольствия, важно помнить о безопасности и соблюдать правила, чтобы избежать возможных неприятностей.

70 лет освоения целины: Алтайский край отмечает историческую веху

В 2024 году исполнилось 70 лет со дня начала освоения целинных и залежных земель на Алтае.

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *