Как бийское промышленное предприятие внедряет бережливые технологии

Производственное объединение «Сибприбормаш» вступило в национальный проект «Производительность труда» в 2022 году.

Производственное объединение «Сибприбормаш» вступило в национальный проект «Производительность труда» в 2022 году.  Эксперты Регионального центра компетенций помогли сотрудникам изучить инструменты бережливого производства, выделить основные проблемы, оцифровать информацию, разработать план по внедрению улучшений.

В результате удалось на 19 % сократить время протекания процесса на пилотном участке и на 6 % - расстояние перемещений, на 5 % увеличить общую выработку в потоке. Экономический эффект составил более 600 тысяч рублей ежегодно в течение 3 лет.

После завершения работ на пилотном участке инструменты бережливого производства применили на других направлениях. Организовали безостановочный выпуск продукции за счет внедрения «плавающих обедов» и многостаночного обслуживания оборудования. Провели перестановку оборудования на участке механической доработки деталей. Оптимизировали время продувки изделий до и после операции. Исключили ручную заточку сверл. Внедрили инструмент быстрой переналадки на станке с ЧПУ.

В 2023 году экономический эффект от реализации трех проектов по повышению производительности труда и увеличению выпуска продукции составил более 30 млн. рублей.


«На данный момент в отделе развития производственной системы работает 4 человека. И это не предел – ведь с каждым годом работы становится всё больше. Стоит добавить, что мы не собираемся останавливаться на достигнутом, потому что прекрасно понимаем, один вопрос – внедрить, второй – постоянно поддерживать процесс и контролировать его. И, конечно же, наработанный опыт теперь необходимо развивать и применительно к другим изделиям, а производственную систему внедрять и развивать на всём предприятии, при содействии и тесном сотрудничестве всех без исключения структурных подразделений. Это основополагающая цель на ближайшие годы», – комментируют участие в нацпроекте на предприятии.

СПРАВОЧНО . Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля). Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей.

Подать заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: [email protected] .

Последние новости

Он был бойцом везде – и в жизни, и на поле боя

Сегодня, 11 июля, в Шипуновском районе, у мемориала "Черный тюльпан" простились с Героем СВО, сильным, честным, принципиальным, храбрым и справедливым человеком – Евгением Ивановичем Комаровым.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *