Индекс промпроизводства в пищевой промышленности региона по итогам 2023 года составил более 109%

Это наивысший показатель за последние 15-17 лет. Об этом заявил начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

Это наивысший показатель за последние 15-17 лет. Об этом заявил начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр  Большаков.

Источник фото:  Катунь 24

Против России вводят всё новые санкции, а объём выпуска продовольственной продукции на предприятиях страны только растёт. Не исключение и Алтайский край. Особенно в прошлом году отличились производители фармацевтической продукции. Индекс производства в этой сфере составил более  112%.

«Это в принципе выше среднегодового пятилетнего уровня, индекс производства, поэтому фарм-отрасль у нас она развивалась, она наращивала объёмы производства. И показатель – это выше среднероссийского, по фарме и так же по пищевым продуктам», — заявил начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр  Большаков.

Алтайский край успешно удовлетворяет потребности собственного потребления пищевых продуктов, поэтому производители стремятся выходить на внешние рынки. Причём, порой с неожиданным товаром. Китай с удовольствием приобретает субпродукты производства мяса  птицы.

«В прошлом году мы наконец-то увеличили объём экспорта мясной продукции – это, в первую очередь, куриные лапки и гребешки в Китай.  Фактически еженедельно отправляли по контейнеру этих субпродуктов, которые не едят в России, но едят хорошо в Китае. Этот продукт востребован, и мы надеемся они будут его увеличивать, исходя из того объёма курятины, что у них есть», — сообщил начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр  Большаков.

Черёмновский сахарный завод в Павловском районе продолжает переработку сахарной свёклы урожая прошлого года. Из-за неблагоприятных погодных условий содержание сахара в свёкле чуть ниже, а значит немного снизился и выход готового продукта, однако объёмы всё равно  впечатляют.

«На пятницу мы переработали уже больше миллиона тонн сахарной свёклы. Выработали почти 130 тысяч тонн сахара, готовой продукции. Предполагаемый срок окончания переработки всего урожая – это 15 марта. По итогам я думаю, что 150 тысяч тонн сахара мы соберём», — рассказал начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр  Большаков.

Также Алтайский край стабильно в лидерах по производству гречневой крупы. Сегодня в России потребляется около 700 тысяч тонн крупы в год. Алтайский край производит 300 тысяч тонн, то есть почти половину. При этом, в минувшем сельскохозяйственном сезоне аграрии региона собрали порядка 900 тысяч тонн  гречихи.

Последние новости

Летний отдых без риска: Алтайский край проводит акцию 'Вода-безопасная территория

С наступлением лета развлечения на воде становятся особенно популярными. Однако, помимо радости и удовольствия, важно помнить о безопасности и соблюдать правила, чтобы избежать возможных неприятностей.

70 лет освоения целины: Алтайский край отмечает историческую веху

В 2024 году исполнилось 70 лет со дня начала освоения целинных и залежных земель на Алтае.

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *