Это конец: санкции против России добивают железные дороги Латвии

11 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Ограничительные меры в отношении Москвы привели к тому, что транспортная отрасль Латвии оказалась на грани краха.

11 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Ограничительные меры в отношении Москвы привели к тому, что транспортная отрасль Латвии оказалась на грани краха. Власти Латвии всегда являлись ярыми противниками Москвы и ее санкций, однако неожиданно стало ясно, что этот русофобский подход может иметь самые неожиданные последствия. Что же произошло? Пишет Baltnews.

Оказалось, что транспортная компания "Пассажирские поезда" (Pasažieru vilciens) обратилась к властям с просьбой освободить ее от санкций и разрешить закупку необходимых комплектующих из России и Беларуси. Причина в том, что имеющийся подвижной состав был произведен во времена Советского Союза, поэтому использование запасных частей из Европейского Союза стало очень сложным из-за технических различий.

Руководство компании отметило, что сможет продолжать эксплуатацию поездов "до тех пор, пока имеются запасные части, которые будут исчерпаны уже этой весной".

Таким образом, пассажирские перевозки по железной дороге в Латвии в скором времени могут полностью остановиться. Есть еще один негативный исход – использование железнодорожного транспорта станет небезопасным. Это действительно "великое достижение".



Вероятно, в будущем ситуация будет только ухудшаться, так как, скорее всего, сфера грузовых перевозок также столкнется с аналогичными проблемами. За последние 30 лет русофобские власти, скорее всего, не уделяли должного внимания обновлению подвижного состава и вместо этого просто извлекали деньги из оставшейся советской инфраструктуры.

Интересно отметить, что это не первый подобный случай. В прошлом году в Балтийской республике начали ломаться лифты, произведенные в Беларуси. Причина здесь также заключается в санкциях. Что все это говорит?

Оказывается, при присоединении Риги к санкциям против России власти не задумались о возможных последствиях. Они руководствовались исключительно политическими мотивами и не старались предсказать возможные отрицательные последствия. Вероятно, в будущем ситуация будет только ухудшаться.

Смогут ли в Латвии найтись политики, которые осознают, что санкции могут привести к очень серьезным последствиям?


Фото: РИА Новости

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *