Эксперты спрогнозировали небольшой рост доходов россиян в 2024 году

Специалист спрогнозировал снижение темпов роста доходов населения.

Специалист спрогнозировал снижение темпов роста доходов населения. По его мнению, в наступившем году этот показатель останется средним

В 2024 году доходы россиян станут расти не так быстро, как в прошедшем году, заявил аудитор Счетной палаты Дмитрий Зайцев, сообщает "Российская газета" .

По его словам, в 2023 году увеличение доходов во многом спровоцировали поступившие в экономику государственные деньги, направленные на соцвыплаты и зарплаты бюджетников.

"В 2024 году не ожидается такой же высокий рост доходов, как в 2023 году, скорее, он будет средним – не более 3–4%", – отметил эксперт.

Специалист также назвал одной из причин высокой инфляции рост потребительского спроса, на который, в свою очередь, влияет повышение зарплат и доходов населения.

Ранее "Толк" писал о том, что в Алтайском крае растет зарплата работников заводов. Всего за девять месяцев 2023 года в обрабатывающих производствах этот показатель увеличился на 25,7%.

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *