Деньги взамен земельного участка стали востребованной мерой поддержки многодетных семей края

Она действует в регионе год; об итогах реализации этой меры «Вестям» рассказали в профильном комитете краевого парламента.

Она действует в регионе год; об итогах реализации этой меры «Вестям» рассказали в профильном комитете краевого парламента.

Семьям, в которых воспитываются пять и более детей, предоставлено право выбрать: или ждать получения земельного участка от государства, или заменить его денежной выплатой в размере двести тысяч рублей. Деньги - строго целевые: их можно направить на покупку жилья, в том числе, на первоначальный взнос по ипотеке, строительство и ремонт дома, подключение к инженерным сетям.

За год выплаты оформили 85 семей. Из краевого бюджета на эти цели было израсходовано почти 17 миллионов. В 2024 году на эту статью в бюджете предусмотрено 50 миллионов рублей.

Екатерина Гаськова

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *