Что изменится в 2024 году в правилах выдачи кредитов в России

Эксперты рассказали, какие изменения ждут российских заёмщиков в 2024 году и станет ли выдача кредитов прозрачнее.

Эксперты рассказали, какие изменения ждут российских заёмщиков в 2024 году и станет ли выдача кредитов прозрачнее.

Как пояснила основатель юридической компании GAP Ирина Гукова, теперь вместе с данными о процентных ставках  необходимо будет указывать тем же шрифтом диапазон значений полной стоимости кредита (ПСК).

Кроме того, увеличен с 14 до 30 дней срок, в течение которого заёмщик может отказаться от страхования, заключаемого для одобрения кредита.

От навязанных допуслуг можно будет не только отказаться, а также получить соответствующий документ от банка. Согласие на их приобретение необходимо оформлять в письменной форме либо как отдельный документ. Возврат платежа за навязанные и оплаченные услуги можно будет осуществить непосредственно через банк, пишет РТ.

  Еще читают

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *