Букет цветов на 8 Марта обойдется дороже в этом году

Фото: Анна Меньшикова Около 80% цветов в России - импортные. Из-за санкций их транспортировка усложнилась,

Фото: Анна Меньшикова

Около 80% цветов в России - импортные. Из-за санкций их транспортировка усложнилась, а к праздникам трафик увеличился из-за спроса

Средняя стоимость букета цветов на 8 Марта в этом году может составить около 3,2 тысяч рублей. Это на 15-20% дороже, чем в 2023 году, сообщает РБК .

Самые популярные цветы в подарок на этот праздник – тюльпаны – подорожали в рознице на 18% уже в феврале. Продавцы объясняют увеличение стоимости цветов ростом закупочных цен на 10%, удорожанием логистики и увеличением издержек предпринимателей.

Ранее сообщалось, что Алтайский край занял третье место в Сибири по увеличению стоимости фиксированного набора товаров и услуг за 2023 год. В такой набор входят продукты, непродовольственные товары, а также другие услуги, например парикмахерские.

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *