Более 3500 предпринимателей, самозанятых и физических лиц приняли участие в образовательных мероприятиях регионального центра «Мой бизнес»

Центр «Мой бизнес» Алтайского края – единая площадка поддержки малого и среднего бизнеса.

Центр «Мой бизнес» Алтайского края – единая площадка поддержки малого и среднего бизнеса. Среди основных государственных мер поддержки — обучение предпринимателей, самозанятых граждан и жителей региона, которые планируют начать свое дело. Например, в прошлом году в центре «Мой бизнес» обучились основам предпринимательства и новым компетенциям более 3 500 субъектов МСП, самозанятых и физических лиц.

Традиционно в числе программ, пользующихся особым спросом – «Азбука предпринимателя». «Образовательные программы, особенно для молодёжи, становятся основой для старта и успешного ведения предпринимательской деятельности. По нашим участникам мы видим, что предприниматели, прошедшие обучение, в целом более успешны, чем те, кто обучение не проходил», – рассказала руководитель центра поддержки предпринимательства Ирина Черепанова.

На обучающем интенсиве «Азбука предпринимателя» тем, кто хочет вести бизнес в регионе, объясняют, с чего начать своё дело, как правильно выстроить бизнес-процессы, как привлечь клиентов и покупателей и многое другое. Подобные тренинги пользуются большим спросом.

Четырехдневный курс прошла и Ольга Дудко из Барнаула. Девушка  реализует интересный проект - мастерской домашнего текстиля «Маленький Гном».

«Особый интерес у меня вызвали темы маркетинга: от продвижения до искусства продаж, а также работа с бизнес-планом. Огромная благодарность специалистам центра «Мой бизнес»  за организацию и сопровождение всех дней мероприятия. Также я определилась, какую же систему налогообложения выбрать именно в моей сфере. После финансового планирования поняла, что иду медленно, но по верному пути. Сложилась четкая картинка, что нам нужно делать дальше, ну и, конечно, учиться лучше продавать, - рассказала совладелица мастерской домашнего текстиля «Маленький Гном» Ольга Дудко.

Напомним, в Алтайском крае на сегодняшний день зарегистрировано более 78 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса и более 110 тысяч самозанятых граждан.

Справка: образовательные мероприятия центра «Мой бизнес» организованы в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина.

Последние новости

Путин провел совещание с главой МО Белоусовым и начальником Генштаба Герасимовым

Президент также пообщался с командующими войсками округов Поздно вечером 11 июня президент России Владимир Путин провел совещание с министром обороны РФ Андреем Белоусовым и начальником Генштаба Валерием Герасимовым,

В Алтайском крае завершают прием заявок на краевой конкурс «Лучший шеф-наставник»

Представители производственной сферы и бюджетных организаций могут заявить о своем участии до 17 июня .

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *