Аналитик рассказал, что некоторые товары дешевеют, несмотря на инфляцию

Особого цена ждать не стоит, считает эксперт Несмотря на ускорение инфляции, некоторые товары и продукты даже дешевеют, утверждает Анна Гондусова, директор по работе с клиентами управляющей компании "Альфа-Капитал".

Особого цена ждать не стоит, считает эксперт

Несмотря на ускорение инфляции, некоторые товары и продукты даже дешевеют, утверждает Анна Гондусова, директор по работе с клиентами управляющей компании "Альфа-Капитал". Ее слова передает агентство "Прайм" .

Прежде всего, это касается сезонных овощей и фруктов. Сейчас как раз разгар лета, и предложение на рынке продуктов питания может снизиться. По словам Анны Гондусовой, в среднем цены на продовольствие могут уменьшиться на 0,1–0,2%.

Кроме того, летом можно сравнительно недорого обновить свой гардероб. Из-за низкого спроса и смены коллекций продавцы готовы снижать цены на имеющийся ассортимент. Однако после начала делового и учебного сезона такого предложения уже не будет.

Наконец, из-за прекращения программы льготной ипотеки недвижимость может начать дешеветь, но пока это касается лишь некоторых объектов.

В любом случае летом нет оснований ждать особого роста цен на товары и услуги. Если, как рассчитывает Банк России, к августу–сентябрю удастся обуздать инфляцию, резких ценовых скачков не будет и осенью.

Фото: pxhere.com/ru/photo/683682

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *