Алтайский край за месяц экспортировал в Китай 75,2 тысячи тонн растительной продукции

В январе 2024 года Алтайский край экспортировал в Китай 75,2 тысячи тонн растительной продукции.

В январе 2024 года Алтайский край экспортировал в Китай 75,2 тысячи тонн растительной продукции. Год назад объем поставок в Поднебесную был почти вдвое ниже и составлял 40,4 тысячи тонн.

Больше всего восточные партнеры заинтересованы в зерновых и зернобобовых – за месяц закуплено порядка 28,2 тысячи тонн этой продукции, тогда как годом ранее поставки этой категории товаров доходили лишь до 1,5 тысячи. Наибольше популярностью пользуются ячмень и гречиха, но растет отгрузка гороха, овса и пшеницы.

Не меньший объем экспорта составили льноволокно, гречневая лузга и растительные масла. Так, сбыт масел через границу с КНР вырос с 14 тыс. тонн в январе 2023 года до 23,6 тыс. тонн в текущем году.

В минувшем году Поднебесная не экспортировала алтайские жмыхи, а теперь закупила сразу 5,8 тысячи тонн. Хорошую динамику показывает торговля продуктами зернопереработки, ядром подсолнечника, мукой, сообщает «Центр оценки качества зерна».

  Еще читают

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *