Алтайский край вошел в топ-3 регионов СФО по росту инвестиций в 2023 году

На развитие экономики и социальной сферы региона в прошлом году направлено 180 млрд.

На развитие экономики и социальной сферы региона в прошлом году направлено 180 млрд. рублей , что н а 34 миллиарда больше, чем в 2022-м . В сопоставимых ценах (с учетом уровня инфляции) рост составил 109,6% , что соответствует среднероссийскому значению и на 6,3 процентных пункта выше, чем по Сибири . В Сибирском федеральном округе по этому показателю наш регион занимает 3 место. Такие данные приводит Росстат.

Наибольший приток средств обеспечен за счет реализации инвестпроектов в сфере промышленности : вложения в добычу полезных ископаемых увеличились на 138,4%, в обрабатывающие производства - в 1,8 раза, в том числе в производство текстильных изделий – в 3,7  раза, производство резиновых и пластмассовых изделий – в 1,8 раза, производство химических веществ и химических продуктов – в 1,7 раза.  В 2023 году завершены основные работы на Корбалихинском руднике, после реконструкции состоялся запуск Рубцовской обогатительной фабрики. На Барнаульском заводе резиновых технических изделий запущена новая линия непрерывной вулканизации для изготовления обрезиненных тканей и резиновых пластин. Продолжается реализация масштабного проекта по комплексной модернизации Барнаульского меланжевого комбината. Расширяют производственные мощности «Барнаултрансмаш» и завод прецизионных изделий.

В сфере АПК завершено строительство крупного животноводческого молочно-товарного комплекса на 2650 голов (ООО «Блиновское»), продолжается реализация значимых проектов по созданию молочного комплекса на 6 тыс. молочного стада (ООО «Эконива Алтай»), развитию птицеводческого кластера (ПАО «Группа Черкизово»), строительству фармацевтического комплекса (ЗАО «ЭВАЛАР»), строительству элеваторного комплекса в Суетском районе (ООО «КВД Подсолнечник»).

Напомним, что во время Послания Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин обозначил цель увеличения к 2030 году объема инвестиций в ключевых отраслях на 70% . И при этом все меры государственной поддержки инвестиций, создание модернизации предприятий будут увязаны с повышением заработных плат сотрудников, с улучшением условий их труда и социальных пакетов.

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *