Алтайский край показал умеренный рост потребительского спроса в 2023 году

По итогам 2023 года потребительский спрос в Алтайском крае вырос на 2,9 % при российском показателе в 6,2 %. Среднедушевые потребительские траты в регионе за месяц составили 26,2 тысячи рублей.

По итогам 2023 года потребительский спрос в Алтайском крае вырос на 2,9 % при российском показателе в 6,2 %. Среднедушевые потребительские траты в регионе за месяц составили 26,2 тысячи рублей. Об этом говорится в исследовании РИА «Рейтинг».

15 апреля РИА «Новости» опубликовало результаты очередного исследования в области потребительского спроса. В нем представлены 85 регионов России, за исключением Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей. Методика рассчета основана на данных по обороту розничной торговли, объему платных услуг и расходам людей на общепит.

Как посчитали эксперты, в 2023 году потребительский спрос увеличился почти во всех субъектах - в среднем по стране на 6,2 %. При этом самый значительный прирост - на 17,2 % - произошел в Ингушетии, где среднедушевые среднемесячные потребительские траты составили 9,5 тысячи рублей. В Брянской области и Ненецком автономном округе зафиксированы отрицательные значения - минус 1,9 % и минус 2,4 % соответственно. В первом упомянутом субъекте среднедушевые среднемесячные потребительские траты составляют 31,3 тысячи рублей, а во втором - 35,5 тысячи рублей.

Что касается Алтайского края, то среди его жителей спрос вырос на 2,9 % - до 26,2 тысячи рублей в месяц. В соседней Республике Алтай динамика оказалась более существенной - 4,3 % с тратами в пределах 24,6 тысячи рублей.

Напомним, что в течение 2022 года Алтайский край показывал большую динамику в области потребительского спроса. Так, за январь-июль 2022 года региональный показатель вырос на 3,7 %. Среднедушевые среднемесячные потребительские траты в данный отрезок времени составили 22,5 тысячи рублей.

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *