Алтайские агропроизводители могут получить компенсацию части затрат на сертификацию продукции на внешних рынках

Право на получение поддержки имеют юридические лица независимо от их организационно-правовой формы, зарегистрированные на территории Российской Федерации.

Право на получение поддержки имеют юридические лица независимо от их организационно-правовой формы, зарегистрированные на территории Российской Федерации. Субсидирование осуществляется в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2019 № 1816.

Перечень продукции АПК, в отношении которой предоставляется поддержка, утвержден приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 10.06.2022 № 357.

Размер поддержки на сертификацию продукции АПК может составлять от 50 до 90% от объема затрат, фактически понесенных в течение 12 месяцев до дня подачи заявки на получение субсидии, в зависимости от стоимости экспортируемой продукции. При этом стоимость экспортированной продукции должна превышать размер запрашиваемой поддержки не менее чем в пять раз.

Господдержка предназначена для покрытия затрат на:

оценку соответствия продукции АПК международным стандартам; ветеринарно-санитарные и фитосанитарные процедуры; транспортировку, хранение и утилизацию образцов для испытаний; добровольную сертификацию, включая получение сертификатов «халяль» и «кошер». Первый отбор заявок на участие в программе государственной поддержки пройдет с 1 по 29 февраля посредством цифровой платформы «Мой экспорт».

При возникновении дополнительных вопросов обращаться к экспертам: Широких Мария: +7 (495) 937-47-47 (доб. 2237); [email protected] ; Дюкарева Ольга: +7 (495) 937-47-47 (доб. 1286); [email protected] .

СПРАВОЧНО . В соответствии со Стратегией социально-экономического развития Алтайского края до 2035 года важнейшей задачей в агропромышленной сфере региона является создание эффективного механизма функционирования товаропроводящей системы, которая должна способствовать эффективному сбыту продукции региональных товаропроизводителей, в том числе на инорегиональные и международные рынки. Для ее реализации оказывается содействие экспортно ориентированным предприятиям региона в получении государственной поддержки в режиме «единого окна», в том числе по линии АО «Российский экспортный центр». Так, в 2023 году объем поддержанного экспорта региона в рамках государственной поддержки в целях компенсации части затрат на сертификацию продукции АПК на внешних рынках составил более 40 млн долларов.

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *